• Курсы валют:
      USD 59.27
      EUR 69.67
20.12.2016

Туляки отметились на калужском фестивале «Созвездие мужества»

 

 

 

 

 

 

 

 

Уже в восьмой раз состоялся ежегодный фестиваль МЧС России «Созвездие мужества».

15 декабря в здании Калужской областной филармонии прошла церемония награждения лучших подразделений и сотрудников МЧС России Центрального региона, а также победителей конкурса, проводимого в рамках VIII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Мероприятие проходило в рамках подведения итогов выполнения мероприятий по гражданской обороне, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах за 2016 год на территории Центрального федерального округа.

В субъектах Центрального федерального округа в конкурсе приняли участие сотрудники различных ведомств, а также простые граждане, проявившие героизм при спасении людей, авторы журналистских и фоторабот, направленных на пропаганду культуры безопасности жизнедеятельности. В числе награжденных – сотрудники «чрезвычайного» ведомства, которые добились в этом году высоких показателей работы и за свой добросовестный труд стали лучшими в своих профессиях. Среди них  - пожарные, спасатели, инспекторы надзорной деятельности, государственной инспекции по маломерным судам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Награды  не обошли стороной и туляков. Так, в номинации «Лучший начальник караула» был награжден Владимир Кузнецов -   старший начальника караула 29 пожарно-спасательной части, расположенной в Ефремове.

«Чрезвычайный юнкор» является особенной среди номинаций конкурса, так как в ней представлены работы будущей журналисткой смены - ребят, имеющих способности к написанию статей и подготовке телесюжетов. 

В ней, обойдя более взрослых соперников, победила четырехлетняя тулячка Ксюша Кирюхина.

В этом году она с помощью семьи представила видеоролик «Остановите поджоги травы». Они вместе сняли мультфильм со стихами на манер «Вот дом, который построил Джек». Текст, анимация и озвучка – результат их совместного творчества. Но главным идейным вдохновителем родителей, конечно, стала их дочь Ксюша, уже опытная актриса папиных короткометражек. На сцене калужской филармонии Ксюше вручили красивую куклу.

Завершилось торжественное мероприятие концертом, который организовали творческие коллективы города Калуги.

Автор: Заббарова Александра