• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
06.09.2013

Сироты получили квартиры стоимостью в 2 миллиона рублей

Губернатор Тульской области вручил 38 сиротам ключи от новеньких 1-комнатных квартир

И не абы где, а в жилом комплексе «Параллель», который недавно был построен. Корреспондент «Центра» встретилась с одной из счастливых обладательниц собственной жилплощади.

Дом производит, конечно, неизгладимое впечатление: шикарный новострой, с установленной уже детской площадкой. Дверь квартиры на 14-м этаже (кстати, лифт пока не работает) нам открыла симпатичная девушка с задорными глазами и обаятельной улыбкой.

- Мы еще не успели все обустроить, - сразу предупредила Валерия Агеичева. – На 14 этаж тащить шкафы и столы проблематично без лифта. 10 числа его запустят, вот тогда все и перевезем.

Квартира хоть и однокомнатная, но просторная и с ремонтом, даже плитку установили сразу. По комнате с важным видом вышагивает кошка, поглядывая на нас с любопытством.

- Не каждый человек в свои 20 лет имеет собственную квартиру, да еще и в новом доме! –  восторгается Лера. – За это хочется сказать большое спасибо людям, которые мне помогали.

В центрах опеки и попечительства Узловой (оттуда родом девушка) и Тулы Лере помогли собрать все необходимые документы. А губернатор ускорил процесс.

- Но самую большую роль в этой истории, да и во всей жизни, сыграли мои родители – Альбина и Анатолий Ворончихины. Они взяли меня и моего брата в свою семью, - говорит Лера.

А ведь на очередь Валерия встала еще в 14 лет, тогда за ней был закреплен дом в поселке Партизан Узловского района, но из-за пожара она и ее брат лишились жилья. После этого тянулись несколько лет очередей, а когда Лере исполнилось 18, она начала плотно заниматься документами.

- На сбор всех нужных справок мы с братом в общей сложности потратили год. Но совершенно не жалеем об этом, ведь в конечном итоге получили больше!

Кстати, брат Валерии тоже получил квартиру в этом же доме, только на третьем этаже.

- Теперь в гости часто ходим друг к дружке, а в дальнейшем и семьями дружить будем.

Цифры

916 детей сейчас стоят в очереди на получение квартиры

286 сирот планируют обеспечить жильем до конца года

Автор: Галина Кулимбаева