• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
06.09.2013

Избирательные участки признаны безопасными

Сотрудники МЧС проверили 493 участка на пожарную безопасность

Тульская область готовится к проведению выборов депутатов в муниципальных образованиях. Как упоминалось ранее, все избирательные участки признаны готовыми для проведения выборов 8 сентября. Однако стоит помнить, что помимо комфорта избирателей, важна также их безопасность.

Поэтому Избирательная комиссия Тульской области заключила договор с региональным МЧС, по которому контроль за пожарной безопасностью на избирательных участках ложится на плечи сотрудников МЧС. А уж этих «ребят» никак нельзя упрекнуть в халатности.

Всего 8 сентября для избирателей откроются 493 избирательных участка на 452 объектах в 17 районах области. В настоящее время проверку прошли все без исключения участки. Отметим, что все они признаны безопасными. Более того, в процессе подготовки не возникало даже проблемных вопросов!

- В настоящее время организована работа по практической отработке документов предварительного планирования действия по тушению пожаров, разработанных на объекты выборов с решением пожарно-тактических задач. Объекты выборов обеспечены исправными источниками наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области.

Но несмотря на такую безупречную подготовку в день выборов на каждом избирательном участке все же будут дежурить сотрудники ФПС. «Доверяй, но проверяй», как говорится...

Автор: Константин Шишкин