• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
03.12.2016

В Туле прошел рейд по парковкам для инвалидов

2 декабря, в преддверии Международного дня инвалидов, сотрудники Госавтоинспекции, совместно с заинтересованными организациями провели мероприятие по мониторингу доступности парковочных мест для инвалидов в парковочном пространстве города Тулы.

Выявили 5 нарушений. Водители, как правило, говорили, что: «не увидели знак, не было парковочных мест, и они решили «ненадолго» остановиться здесь; соответствующие документы забыл дома, а опознавательного знака «Инвалид» нет».

Отметим, что целью рейда было не привлечение водителей к административной ответственности за данное правонарушение, а акцентирование внимания на формировании доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Также был расчет на повышение культуры поведения участников дорожного движения.

Также у девяти автовладельцев задержали авто за такое нарушение. С начала года же –около 1000 нарушений.

 Сотрудники ГИБДД напоминают, что, в соответствии со ст. 12.19 часть 2 Кодекса об административных правонарушениях РФ, «нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей». Кроме того, за данное нарушение, кроме штрафных санкций, предусмотрено задержание транспортного средства. Т.е., за незаконную остановку на местах для инвалидов, согласно действующему законодательству, автомобиль будет эвакуирован на штрафстоянку. 

За незаконную установку опознавательного знака «Инвалид» и за незаконное управление автомобилем со знаком «Инвалид» также предусмотрена административная ответственность в виде штрафа размером 5 тысяч рублей.

 

Автор: Заббарова Александра