• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
22.11.2016

Сотрудники госавтоинспекции рассказали юным тулякам, как важно быть яркими и заметными

Необычный яркий светоотражающий марафон «Дорожный светлячок», стартовавший 10 ноября в одном из детских садов областного центра, охватил уже десятки тульских школ. Сотрудники Госавтоинспекции совместно со своими юными помощниками, активистами театрального кружка, рассказывают ребятам о необходимости быть яркими и заметными на дороге, и призывают детей к обязательному ношению световозращающих элементов на одежде. Дети отгадывают загадки по правилам дорожного движения и получают от сотрудников  светоотражающие повязки. Данная акция будет продолжаться  на территории нашего региона, охватывая новые школы и детские сады. 

Мероприятие актуально именно в данный осенне-зимний  период, учитывая короткий световой день, неблагоприятные погодные условия в виде осадков и тумана, как следствие - плохую видимость на дороге. Именно в такой период возрастает опасность травматизма пешеходов.

Госавтоинспекция напоминаем о необходимости использования светоотражающих элементов в одежде. Доказано! Применение пешеходами светоотражающих изделий, более чем в 6,5 раза снижает риск наезда на них транспортного средства. Происходит это из-за того, что водитель обнаруживает пешехода, имеющего световозвращатели, со значительно большего расстояния, вместо 30 метров — со 150 м, а при движении с дальним светом водитель видит пешехода уже на расстоянии  400 метров.

С 15 июля 2015 года, согласно изменениям в Правила дорожного движения РФ, пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств, если они находятся на проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов. Санкция за данное правонарушение предусмотрена в виде штрафа в размере 500 рублей.