• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
22.11.2016

Специалисты считают, что двухстороннее движение на Карла Маркса в Туле необходимо

Идея ввести двухстороннее движение по ул. Карла Маркса в Туле вызвало у горожан бурное обсуждение. Особо инициативные даже создали петицию против на имя Губернатора Алексея Дюмина.

В связи с таким общественным резонансом, управление по городскому хозяйству администрации Тулы провела проверку. И вот результат.

Специалисты установили, что открытие двустороннего движения по ул. К. Маркса (на участке от ул. Пролетарской до ул. Кирова), а также по ул. Кирова (от ул. К. Маркса до ул. Ложевой) и ул. Осташева (от ул. Демидовская Плотина до ул. Чапаева) города Тулы просто необходимо.

Они объясняют, что это позволит снизить нагрузку на участок улично-дорожной сети по ул. Ложевой от ул. Калинина до ул. Пролетарской благодаря перераспределению потока, который движется в направлении центра города или Демидовской плотины, на ул. Кирова и ул. К. Маркса.

А также власти рассчитывают на то, что это повысит безопасность дорожного движения на пересечении ул. Пролетарской и ул. Епифанской. Ведь поток машин заметно снизится.

Ул. Кирова (от ул. К. Маркса до ул. Ложевой) сейчас используется не в полном объёме в связи с припаркованными грузовыми авто. Установка дорожных знаков «Остановка запрещена» исключит парковку грузовиков и повысит пропускную способность.

Напомним, двустороннее движение на этих участках введут с 15 декабря.

 

фото: mapio.net

Автор: Заббарова Александра