• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
18.11.2016

На Совете регионов "ОПОРЫ РОССИИ" высоко оценили работу тульского отделения

17 ноября 2016 года состоялось расширенное заседание Совета регионов (Форум регионов) Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Ключевым вопросом стали обсуждение стратегии регионального развития «ОПОРЫ РОССИИ»
В мероприятии приняло более 90 лидеров предпринимательского сообщества из 70 регионов. Тульскую область представлял Член правления и председатель ТРО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов и исполнительный директор Николай Летюшов.
Открыл Совет регион Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Он рассказал, что организация в последнее время добилась многого для поддержки и развития малого бизнеса. Так по итогам госсовета по малому бизнесу выполнены практически все поручения. Осталось исполнить 2: создание для самозанятых граждан с учетом ранее данных поручений условий ведения предпринимательской деятельности в упрощенной форме и выплаты лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, изменений, направленных на уменьшение сумм таких выплат за счет средств работодателей, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства.
Знаковые решения уже приняты и воплощаются. Так главным стало предлагаемое «ОПОРОЙ РОССИИ» с 2009 г. создание Корпорации по развитию МСП, а также реестра МСП, Экспортного центра, увеличение порога для отнесения к МСП в 2 раза, продление действия ФЗ 159 о «малой» приватизации и внедрения с 2017 года типовых трудовых договоров для субъектов МСП, увеличение доли закупок у субъектов МСП до 15% и осуществление закупок ГУПов и МУПов с 2017 года по 44-ФЗ.
Участники Совета регионов обсудили показатели эффективности работы комитетов и комиссий, создание вертикально-интегрированных комитетов с региональными отделениями «ОПОРЫ РОССИИ».
Исполнительная дирекция представила рейтинг регионов 2016. Лидерами по принятым KPI стали Челябинская область, Кемеровская область, Приморский край, Московская область и Ярославская. Тульская область улучшила свои позиции и поднялась на один пункт заняв 9 место среди все
«Совет регионов - это прежде всего площадка для обмена региональным опытом и обсуждения предложений для вектора развития организации. "ОПОРА РОССИИ" продолжит работу по созданию комфортных условий для предпринимателей и налаживание коммуникативных связей бизнеса и власти. Тульское региональное отделение, благодаря активности своих членов, находится по показателям эффективности в десятке лидеров. Хочу поблагодарить всех своих коллег за достойную работу на благо малого бизнеса региона», - поделился своими впечатлениями Михаил Глухов