• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
17.11.2016

В Тульской области может появиться технопарк и город профессий

Проект «Детский Кластер», инициированный членом местного отделения «ОПОРА РОССИИ» Новомосковске Андреем Иваниным, получил высокую оценку на самых разных уровнях. Идея заключается в создании в Новомосковске, на базе существующей инфраструктуры, новой образовательной, развивающей, досуговой, развлекательной и туристической среды. Реализация проекта позволит отработать модели развития социального предпринимательства в рамках муниципально-частного партнёрства, взаимодействие между органами исполнительной власти, субъектами МСП и крупным бизнесом на основе принципов проектного управления, а также кластерного подхода для модернизации существующей и создания новой современной инфраструктуры.

"Такой масштабный проект во втором по величине городе Тульской области станет настоящим драйвером развития существующих и появления новых социально-ориентированных коммерческих и некоммерческих организаций в сфере дополнительного образования, профориентации и социализации подрастающего поколения, - отметил председатель ТРО "ОПОРА РОССИИ" Михаил Глухов. - Мы всячески будем поддерживать и продвигать этот проект. Надеюсь, все заинтересованные стороны убедятся в его социальной важности и реализуют проект".

По итогам работы тульских членов «ОПОРЫ РОССИИ» на форумах «Территория бизнеса – территория жизни» в Калуге и «Сообщество» в Москве была проработана дорожная карта продвижения большого комплексного проекта в сфере социального предпринимательства «Детский Кластер». Инициатор проекта Андрей Иванин и руководитель ТРО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов обсудили проект «Детского Кластера» с заместителем председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно-ориентированному предпринимательству Марией Захаровой и руководителем представительства Агентства Стратегических Инициатив в ЦФО Виталием Еремеевым. Высокие оценки проекту дали руководители Агентства Социальной Информации, Управления корпоративной ответственности Российского союза промышленников и предпринимателей и Фонда Социальных Инвестиций.