• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
14.11.2016

В Туле договорились о дополнительных мерах поддержки для фермеров

В Туле прошёл круглый стол по вопросам развития сельского хозяйства на территории Тульской области. Проблемы и перспективы отрасли обсудили на базе регионального бизнес-инкубатор а. В мероприятии приняли участие представители министерства сельского хозяйства, комитета по предпринимательс тву и потребительскому рынку региона, уполномоченный по правам предпринимателей Тульской области, представители общественных организаций «ОПОРА РОССИИ» и «Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств» и сами фермеры.

Руководитель комитета по сельскому хозяйству ТРО «ОПОРА РОССИИ» Александр Гаврелюк в ходе выступления, обозначил проблемы развития сельского хозяйства и заявил об инициативах.

«На базе комитета сельского хозяйства «ОПОРЫ РОССИИ» в Тульской области будет создана рабочая группа для реализации проектов: строительство зернохранилищ, создание кооперативов, программы развития АПК. Рабочее название группы - "Развитие села и сельских территорий" и других проектов. Консолидация усилий по поддержке малых форм в сельском хозяйстве пойдет на пользу региону. Надеемся, что сотрудничество «ОПОРЫ РОССИИ» с Министерством сельского хозяйства Тульской области уже в скором времени принесет свои плоды для бизнеса и региона», - подчеркнул Александр Гаврелюк.

По итогам обсуждения участники круглого стола также выступили с предложением о создании в муниципальных образованиях Тульской области рынков, приспособленных для реализации фермерами молочной продукции, оборудованных холодильниками. Кроме того, в резолюцию вошли еще ряд предложений, касающихся снижения административных барьеров при оформлении недвижимости и земель сельхоз назначения и повышения доступности кредитов для фермеров. Также прозвучала инициатива о создании в регионе программы поддержки предпринимателей , оказавшихся в тяжелой финансовой ситуации, в том числе имеющим просроченную задолженность перед кредитными организациями.

Автор: Анна Жукова