• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
10.11.2016

Есть ли толк от платных парковок в Туле?

В конце октября в городской администрации подвели итоги года работы платных парковок, на котором заместитель главы администрации - начальник управления по городскому хозяйству Роман Мурзин озвучил, что за год на платный паркинг было потрачено 52 000 000 рублей, а собрано 39 000 000 рублей. Убыток по итогам года составил 13 000 000 рублей.

«Это пилотный социальный проект. Его основная задача - увеличение пропускной способности улиц и увеличение оборотоспособности парковок. Цели заработать у администрации нет. Но это не значит, что мы не готовы вносить коррективы и что-то менять. Мы готовы, мы открыты к диалогу».

По итогам заседания фокус-группа решила собрать информацию об основных проблемах платных парковок, после чего предложить внести изменения в проект.

Напомним, платные парковки появились в Туле в октябре прошлого года. Автомобилистам дали месяц, чтобы «привыкнуть» к нововведению. В течении этого времени водителям разъясняли, как оплачивать стоянку и чем зона №1 отличается от зоны №2.


 

Автор: Анна Жукова