• Курсы валют:
      USD 56.97
      EUR 62.17
09.11.2016

В 2017 году в Туле появится региональный Центр поддержки экспорта

8 ноября 2016 года в Российском экспортном центре прошел международный экспортный форум «Сделано в России». В рамках пленарной сессии «Россия на карте мировой торговли – новая парадигма развития» участники форума обсудили перспективы встраивания Российской Федерации в глобальные торговые цепочки, международную кооперацию и интеграцию, эффективность российской системы поддержки экспорта, а также новый формат экспорта - экспорт услуг.

Состоялось обсуждение вопросов поддержки экспорта, как одного из приоритетных направлений «Проектного офиса», и новых форматов продвижения российской продукции на глобальные и региональные рынки в условиях ужесточения конкуренции. Генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков рассказал о роли центра как фасилитатора взаимодействия между бизнесом и государством.
 
Минпромторг РФ считает необходимым делать акцент на поддержке экспорта компаний малого и среднего бизнеса регионального уровня, заявил на международном экспортном форуме «Сделано в России» министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. В следующем году, по славам министра, российским компаниям будет оказываться государственная поддержка в части сертификации и омологации продукции, чтобы она соответствовала требованиям иностранных рынков.
 
«Во время обсуждения программы развития Тульской области до 2021 года «Земля силы и таланта» на площадке малого бизнеса прозвучали пожелания предпринимателей о создании в регионе структур по поддержке экспорта, -подчеркнул Председатель ТРО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов. - Данные предложения вошли в план действий правительства Тульской области по реализации Основных направлений деятельности правительства на период до 2021 года. Уже в 2017 году должен быть создан Центр поддержки экспорта. Также на мой взгляд есть уверенность, что в мероприятиях по маркетинговой и информационной поддержке субъектов МСП будут учтены пожелания бизнеса по содействию продвижению и позиционированию тульских товаров за рубежом».