• Курсы валют:
      USD 58.46
      EUR 69.18
02.11.2016

Несмотря на гибель зернобобовых культур и картофеля, Тула голодной не останется

Как мы сообщали ранее, в тульском регионе объявлена чрезвычайная ситуация в связи с гибелью неубранного урожая и неблагоприятными погодными условиями.

Ситуацию прокомментировал министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев:

- У нас в текущем году в период уборки урожая сложились не вполне благоприятные для этого погодные условия: отмечались сильные непродолжительные дожди, повышенная влажность атмосферного воздуха, повышенное содержание продуктивной влаги в почве. Из-за всех этих обстоятельств затруднялась уборка сельскохозяйственных культур и затянулись её сроки. В результате, на сегодняшний день мы отмечаем частичную гибель урожая с/х культур. По предварительным данным, площадь, на которой отмечается потеря урожая, составляет не более 5% от общей посевной площади, а этом году она составляет 870 тысяч гектаров.

Сейчас мы уточняем всю информацию, анализируем финансовые потери, которые получили наши крестьяне. Все это делается для того, чтобы спланировать системные меры поддержки именно в отношении тех хозяйств, которые сегодня оказались в разряде пострадавших. К концу этого года мы будем иметь четкое представление, какие меры поддержки нужно оказать. Конечно, это будет финансовая помощь, - сообщил Дмитрий Миляев.

Несмотря на гибель зернобобовых и картофеля, в регионе прогнозируется хороший общеваловый сбор зерновых и зернобобовых культур на уровне 1,6 млн тонн, а это самый большой результат за последние два десятка лет. Сев озимых зерновых культур в регион состоялся на площади 295 тысяч гектаров.

Автор: Якушина Виктория