• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
01.11.2016

Маршрутки, отправляющиеся в столицу с Московского вокзала, были незаконными

Как мы писали ранее, с 1 ноября отправление маршруток «Тула-Москва» с площади Московского вокзала будет закрыто.

Это связано с тем, что данная территория не является объектом транспортной инфраструктуры и, соответственно, не может быть признана законным начальным и конечным пунктом отправления межрегионального маршрута, - прокомментировала заместитель директора департамента транспорта Тульской области Светлана Воскресенская.

Перевозчиками в установленном порядке был согласован маршрут 920к с автовокзала города Тулы (улица 9 мая). Данный маршрут внесён в реестр маршрутов Минтранса РФ, и только с сегодняшнего дня ранее допускаемое нарушение перевозчиком устранено. Иных других точек отправления не предусмотрено.

В департаменте утверждают, что требования по пассажирским перевозкам направлены, в первую очередь, на безопасность пассажиров. Ранее перевозчик не соблюдал согласованную схему движения и осуществлял посадку и высадку пассажиров в неустановленном месте.

На данный момент перевозчики все ещё располагаются на Московском вокзале, продолжают перевозить людей, объясняя это тем, что они не перевозят их за деньги, а занимаются трансфером до автовокзала.

Согласно Федеральному закону, осуществление перевозок возможно только по схеме движения, которая включена в реестр маршрутов. А значит, такие перевозки не законны.

- Была проведена не одна проверка, выставлялось много требований перевозчикам, но только сейчас вопрос окончательно решился, - рассказала заместитель директора департамента транспорта Тульской области Светлана Воскресенская.

Транспортное сообщение по маршруту «Тула - Москва» организовано с автовокзала г. Тулы (пр-т Ленина, д. 94) и автостанции «Заречье» г. Тулы (ул. Галкина, д. 1).

Автор: Якушина Виктория