• Курсы валют:
      USD 58.46
      EUR 69.18
01.11.2016

Сотрудники ГИБДД встретились с тульским автоклубом «4 колеса»

Данный клуб организован членами регионального отделения «Всероссийского общества глухих», работа которого направлена на пропагандирование безопасного стиля вождения среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, так как получение информации через СМИ для них является проблематичным, ввиду существующих проблем со слухом.

Сотрудники тульской Госавтоинспекции продолжают проведение информационно-пропагандистских мероприятий, с целью правового информирования граждан в области обеспечения безопасности дорожного движения, безопасного стиля вождения, а также предупреждения нарушений правил дорожного движения и снижения дорожно-транспортного травматизма.

Такие мероприятия проводятся не только в образовательных учреждениях и предприятиях, но и в специализированных организациях.  

Так в Тульском региональном отделении «Всероссийского общества глухих», сотрудники ГИБДД провели разъяснительно-профилактическую беседу для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Инспектор ГИБДД встретился с членами общества и с помощью сурдопереводчика провел правовое информирование данных лиц, обратив особое внимание на актуальность и необходимость применения световозвращающих элементов на верхней одежде в темное время суток, а также на особенность вождения при сложных погодных условиях и необходимости подготовке  своего автомобиля к зимнему периоду.

В ходе мероприятия участники беседы рассказали сотруднику Госавтоинспекции о проблемах, с которыми они сталкиваются ежедневно в условиях дорожной обстановки. О таких как, неуважение со стороны других водителей, организация «автоподстав» и т.д. Но бывают и вопиющие случаи дерзости со стороны граждан, например, кража или порча частей  транспортного средства. Ведь по мнению таких «вандалов» данная категория граждан не услышит сигнализацию авто и не сможет незамедлительно прибыть к нему. Именно поэтому такой категории граждан всё чаще приходится отказываться от управления транспортным средством, а ведь многим из них как никому необходим личный транспорт.

В конце мероприятия инспектор ответил на интересующие вопросы водителей с ограниченными возможностями здоровья. А также достигнута договоренность с участиниками данного клуба о регулярных встречах с сотрудниками ГИБДД и о проведении совместных меероприятий.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание, что травматизм на дорогах связан не только с увеличением количества автомобилей и интенсивностью движения, но и с недостатком культуры поведения участников дорожного движения, агрессивностью манеры вождения.

Уважаемые автолюбители! Помните, что наряду с детьми, пожилыми людьми, люди с ограниченными физическими возможностями являются самыми уязвимыми участниками дорожного движения. Поэтому Госавтоинспекция Тульской области призывает вас быть взаимовежливыми и уважительными участниками дорожного движения! Будьте внимательны и корректны по отношению к людям с ограниченными возможностями здоровья, не «подрезайте» и не «учите» их в процессе движения! Ведь такими действиями вы создаете для них аварийно-опасную ситуацию. Давайте будем корректнее и  добрее на дороге.