• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
05.09.2013

Акция «Объявим войну диким расклейщикам!» подошла к концу

В акции «Объявим войну диким расклейщикам!» уже определились победителя
Администрация Тулы устала бороться с незаконной расклейкой объявлений: они и законы издавали, и штрафовали их, и дело чуть не дошло до отлова нарушителей, пока в одну светлую голову не пришла гениальная идея организовать акцию. И ведь организовали! Назвали ее «Объявим войну диким расклейщикам!» и пообещали за это приличные деньги, на что, собственно, население города отреагировало с большой охотой. Весь август жители города обдирали незаконно расклеенную рекламную информацию со столбов, подъездов, фасадов домов. И вот, наконец-то определились победители. Кстати, не смотря на то, участвовало в акции более ста человек, рекордное количество смогли набрать только трое счастливчиков.
И так, первое место - Ирина Иванова и 17 килограммов 250 граммов незаконной макулатуры. Второе - Людмила Ермолаева со своими 14-ю килограмми рекламы, а третье досталось ЖЭУ №4 и их 8 килограммами мусора.
- Мы достаточно долго собирали объявления, мне помогал сын, - говорит Людмила. – Такие акции очень нужны, чтобы в городе было чисто и уютно.
Вот такой чистой воды альтруизм. Хотя стоит сказать и о призах: 10 000, 5 000, 3 000 рублей за 1, 2 и 3 места соответственно.
Определялись победители по средствам контрольного взвешивания.
В администрации города заявили, что данную акцию планируется сделать традиционной.

Автор: Галина Кулимбаева