• Курсы валют:
      USD 58.10
      EUR 69.68
28.10.2016

В Туле проходит турнир по практической стрельбе

Сегодня, 28 октября, в деревне Слободка города Тулы на военном полигоне проходит турнир по практической стрельбе. Состязания посвящены памяти сотрудника Управления «В» Центра специального назначения ФСБ России, капитана Романа Петровича Стащенко, погибшего при исполнении служебного долга.

В мероприятии принимают участие подразделения специального назначения: УФСБ России по Тульской области, представители ЦСН ФСБ России, подразделения специального назначения из региональных силовых ведомств, ветераны спец служб.

Справка "Центр71"

Роман Петрович Стащенко родился 4 июня 1985 года в семье военнослужащего. После окончания школы поступил в Рязанский институт Воздушно Десантных войск. После окончания института был зачислен в разведывательный взвод. В дальнейшем был переведен в Управление «В» ЦСН ФСБ России. (Вымпел).

За время службы в «Вымпеле» был отмечен благодарностями, медалями: «Медалью Суворова», «За возвращение Крыма», « За отличие в борьбе с терроризмом», «За ратную доблесть» и др.

22 октября 2014 года группа капитана Стащенко в ходе выполнения оперативно-боевого задания попала в засаду. Стащенко со своими товарищами сходу вступил в бой с превосходящими силами противника численностью 20 человек. Ввиду значительного численного превосходства врага он принял решение на отход группы, а сам остался прикрывать передвижение бойцов подразделения. Благодаря своим смелым и решительным действиям, Стащенко сдержал натиск противника, не позволил им совершить маневр и дал возможность товарищам по группе отойти. Противник не ожидал такого сопротивления от малочисленной группы спецназа и понес существенные потери, во многом, благодаря усилиям Романа. Сам Стащенко погиб от последствий тяжелого ранения.

Указом Президента РФ от 1 декабря 2014 года, за личное мужество и героизм капитан Стащенко Р.П. награжден Орденом Мужества посмертно.

Автор: Якушина Виктория