• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
28.10.2016

Мусорных баков возле тульских подъездов больше не будет

28 октября в администрации Тулы прошла пресс-конференции по вопросам вывоза мусора управляющими компаниями.

По словам заместителя главы администрации - начальника управления по благоустройству Владислава Галкина, контейнерную площадку можно организовать либо на земельном участке, либо на неразграниченной территории. При этом, согласно требованиям СанПиНа, мусорный бак должен располагаться не ближе 20 метров к подъезду и не далее ста метров от него.

«Мы столкнулись с тем, что многие жители не хотят иметь площадку у подъезда. Мы выработали для управляющих компаний алгоритм установки площадки на неразграниченной территории. УК обязаны должным образом содержать контейнерные площадки, но сейчас за них, по сути, никто в городе не отвечает», — отметил Владислав Галкин.

Теперь УК будут нести административную ответственность в случае ненадлежащего содержания «мусорки». С 1 ноября управляющие компании обязаны оформить право на контейнерную площадку, находящуюся на неразграниченной территории.

Если площадка одна на несколько домов, а дома обслуживают разные УК, то одна из них возьмет «мусорку» под опеку, а другие будут договариваться с ней о вывозе мусора.

Автор: Анна Жукова