• Курсы валют:
      USD 59.93
      EUR 70.37
27.10.2016

В Тульской области дан старт формированию нового состава Общественной палаты

27 октября в Туле состоялось Расширенное пленарное заседание Общественной палаты. В работе принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин.
В ходе заседания члены Общественной палаты 2-го состава обсудили итоги своей работы, а также рассмотрели принципы формирования нового состава организации и выдвижения кандидатов от общественных организаций, вузов, профессиональных сообществ и инициативных групп.

Право предложения кандидатур в новый состав принадлежит губернатору Тульской области, председателю Тульской областной Думы, а также общественным организациям региона. В своём выступлении к собравшимся Алексей Дюмин предложил создать рабочую группу для формирования списка кандидатов на вход в третий состав Общественной палаты. Также он отметил, что планируется внесение Тульскую областную Думу нового закона об Общественной палате, который наделит её большими полномочиями, а также дал поручение оперативно разработать и принять закон об общественном контроле.
«Людей не просто нужно слушать, но и давать возможность действительно что-то менять. Если у вас и ваших коллег есть какие-то предложения, инициативы, готов всегда быть в диалоге, слышать предложения и помогать их реализовывать», - подчеркнул губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«В своем выступлении Алексей Дюмин обозначил основные принципы, по которым должна быть сформирована общественная палата третьего созыва. Самое главное, что дан посыл на дальнейшее развитие гражданского общества в Тульской области. И сейчас до 7 ноября практически любой общественный активист может стать кандидатом на вхождение в Общественную палату Тульской области 3-го созыва», - подытожил член Общественной палаты Тульской области – председатель ТРО ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.
Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов в своём выступлении отметил, что органы власти должны работать в унисоне с общественными силами, и уже оперативное совещание у губернатора проходит с участием представителя Общественной палаты и Общероссийского народного фронта.

Всего в новый состав Общественной палаты войдут 36 человек. Информация о формировании рабочей группы и выдвижению кандидатов в новый состав организации будет размещен на сайте Общественной палаты.