• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
28.10.2016

Когда во дворе настоящий праздник

До конца 2016 года 184 двора на территории Большой Тулы будут приведены в порядок. 27 октября состоялась приемка работ по благоустройству двора на ул. Седова, 12, корпус 1.

В оценке качества проделанных работ участвовали глава города Тулы Юрий Цкипури, заместитель главы городской администрации Владислав Галкин, старшая по дому Надежда Марченко и жители двора.

Как отметила Надежда Марченко, жители близлежащих домов отличаются своей активностью: регулярно участвуют в конкурсах, субботниках и даже городской спартакиаде. И вот – решили объединиться и сделать доброе дело и для себя, и для своих соседей. И есть результат! Да еще такой масштабный!


 

 

 

 

 

 

 

 

 


ОБЕЩАЛИ - СДЕЛАЛИ

Инициативная группа обратилась в территориальное управление по Привокзальному округу.  Двор поставили на очередь по благоустройству, вписали его в план на 2016 год. И власти свое слово сдержали - двор сдан в установленные сроки.

- Мы все очень довольны! Я просто счастлива. Стала старшей по дому, потому что устала от того, что вокруг неуютно. А сейчас хочется выходить во двор. Люди, кстати, стали чаще у нас во дворе появляться: мамы и папы с колясками, по дорожкам бегают малыши, бабушки сидят на свежем воздухе. И мне радостно возвращаться домой с работы в такую красоту, - делится впечатлениями Надежда Марченко.
Юрий Цкипури и Владислав Галкин работой подрядчиков остались довольны. Но последнее слово -  за жителями. Их мнение совпало с представителями власти: все сделано на совесть, с душой.

– В Программе социально-экономического развития Тульской области, которая была разработана всенародно, при содействии  губернатора региона Алексея Дюмина, вопросы качества жизни, комфорта проживания стоят на первом месте. Администрация совместно с депутатским корпусом Тульской городской Думы следит за тем, чтобы в Туле создавались такие места, где люди могут собираться, общаться, проводить время комфортно. Дворы должны быть чистыми, аккуратными и уютными. Для этого сейчас создаются все условия, - отметил мэр Тулы Юрий Цкипури.


 

 

 

 

 

 

 

 

 


ПРИХОДИТЕ К НАМ ГУЛЯТЬ

Теперь двор на ул. Седова образцовый. В нем есть все необходимое для всех возрастов. Детки могут кататься на качелях или с горки, играть в песочнице, лазать по лесенкам. Молодежь (и не только) найдет чем заняться на спортивных тренажерах, установленных тут же. Ну а для людей преклонного возраста есть лавочки и уютная беседка с крышей от непогоды.

Пока проходила приемка, на площадке качалась на качелях маленькая девочка Настенька. Ее мама, Юлия Вязьмова, поделилась с нами своими впечатлениями, не пряча радостную улыбку:

- Новая площадка нам очень нравится. И качели поставили, и горку новую, песочницу сделали закрытую. Живем мы не в доме №12, а по соседству, но сюда приходим теперь гулять постоянно. Больше всего моя дочка любит качели, с них почти не слезает. Приходят сюда и другие малыши, общаемся, играем. Хорошо тут нам, уютно!

Днем на площадке не много народу: дети в школе, взрослые на работе. Да и довольно прохладно сейчас. Но все равно есть гуляющие! Сомневаться не приходится – популярностью площадка будет пользоваться у всех в округе. А работать, конечно, есть над чем. Еще предстоит положить газон, высадить саженцы. Жители на достигнутом останавливаться не собираются.

- Будем и дальше наш двор благоустраивать, - с уверенностью и радостью говорит Надежда Марченко. – Спасибо городским властям за вовремя оказанную поддержку. Будем беречь то, что у нас есть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А представители администрации после приемки отправились дальше – объезжать дворы, благоустройство которых запланировано на будущее – на 2017-19 гг.  В настоящее время идет формирование трехлетней программы  благоустройства.

Автор: Заббарова Александра