• Курсы валют:
      USD 58.53
      EUR 69.33
25.10.2016

В ходе рейдов сотрудники филиала «Тулэнерго» выявили факты хищения электроэнергии

В филиале «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается реализация мероприятий, направленных на сокращение потерь электроэнергии и предупреждение ее безучетного и бездоговорного потребления.

Так, в рамках рейдов, которые регулярно проводятся сотрудниками отдела безопасности и представителями производственных отделений во всех районах Тульской области, входящих в зону обслуживания филиала «Тулэнерго», были обнаружены случаи хищения электроэнергии.

В частности, в д. Тулубьево Веневского района был выявлен факт бездоговорного потребления электроэнергии гражданином Б. в объеме 5 018 кВт.ч на сумму 13 297,70 рублей.

В Богородицком районе энергетики обнаружили еще четыре факта бездоговорного потребления в общем объеме 29 013 кВт.ч на сумму 85 985,07 рублей. Хищениями электроэнергии занимались: гражданин К., проживающий в д. Б. Суходол (объем похищенного составил 7 840 кВт.ч на сумму 20 776 рублей); гражданин Ж. из п. Бегичевский (7 983 кВт.ч на сумму 30 255,57 рублей); гражданин Т. – житель п. Товарковский (6 728 кВт.ч на сумму 17 829,20 рублей) и гражданин Ч. из п. Кичевский (6 462 кВт.ч на сумму 17 124,30 рублей).

По данным фактам были поданы заявления в районные подразделения МВД России. В отношении указанных граждан составлены протоколы об административном правонарушении и направлены в мировые суды Веневского и Богородицкого районов. По решению судей эти граждане признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.19 КоАП РФ. Помимо необходимости оплаты суммы задолженности, каждому из них назначено административное наказание в виде административного штрафа в сумме 10 000 рублей.

Филиал «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в очередной раз напоминает жителям Тульской области о недопустимости безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Помните, что несанкционированное потребление электроэнергии способно вызвать технологические нарушения в работе электрооборудования, несет прямую угрозу жизни и здоровью потребителей, является не просто банальным воровством, а переходит в разряд правонарушений, подрывающих энергетическую безопасность региона.