• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
20.10.2016

«Тульский Арбат» может стать проезжей частью

Неофициальный тульский Арбат так и не стал Арбатом. Да, улицу сделали пешеходной, убрали торговые палатки, портящие внешний облик города, но обветшалые здания, мусор и выгоревшие рекламные баннера так и остались. Кроме того, водители предпочитают не замечать знак «Пешеходная зона» и паркуют свои машины в четыре плотных ряда почти до самого рынка. По такому Арбату «прогуливаются» разве что гости из средней Азии, спешащие на работу.

И вот, наконец, администрация решила привести улицу Каминского в порядок. Но как сделать ее по-настоящему красивой и привлекательной для жителей и гостей города? Оказывается, достаточно превратить «Арбат» в обычную проезжую часть. Предполагается, что это разгрузит центр города и сделает улицу Пирогова более доступной для жителей. С Каминского уберут фонари и плитку, нанесут разметку. Правда, произойдёт это не раньше 2018 года.

А пока туляки могут повлиять на решение властей. Скоро на сайте администрации города появится соответствующий опрос, по результатам которого будет утверждён проект дальнейшего благоустройства.

Автор: Анна Жукова