• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
20.10.2016

Лунная поверхность Тулы: хит-парад ям и впадин

Дороги в Туле активно ремонтируют – с этим фактом не поспоришь. Борьба за ровные дороги напоминает даже борьбу со злом. И вот некоторые «чудовища» не желают уходить со своих мест. Мы собрали коллекцию самых страшных тульских ям, чтобы тульские автомобилисты знали, где обитает зло.

Первым номером пойдут ямы на ул. Горького и Демидовской (включая их пересечение). Тут у нас проблема с люком и трамвайными путями. Далеко, кстати, не первые и не последние по Туле. Однако новичкам, которые об этих ямах не подозревают, приходится действительно туго.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно, это далеко не все ямы, которые есть на ул. Галкина и Демидовской. Так, к примеру, еще одна яма на пересечении ул. Демидовской и Луначарского обнажает сразу несколько слоев асфальта. Можно оценивать ее древность как это делают археологи по слоям атмосферы. А на пересечении ул. Галкина и Дрейера обитает весьма фигурная яма. Похоже на небольшое горное озеро. Или лекало. Как фантазия повернется. Только автомобилисты, увы, никогда не смогут оценить всю прелесть этой симпатичной ямы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как мы заметили, ямы чаще встречаются на перекрестках каких-либо улиц. Но, конечно, это вовсе не правило. Так на ул. Дрейера есть аккуратненькая маленькая, но очень вредная и злобная ямка, готовая поймать в свой капкан любого. Но проблема с выбоенами не только в этой части нашего города.

На перекрестке улиц Мосина и Фрунзе целое каменистое озеро! Яма тут довольно обширная, но ее замаскировали щебнем. А еще там есть вмятый в землю кривой люк. Будьте осторожны!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но самая богатая на ямы и впадины в Туле улица Оборонная. Вот тут то настоящий полет для фантазии и для водителей! На этой улице есть все. И вмятые в землю люки с аккуратно вырезанными краями асфальта и искареженная (часто отсутствующая) плитка на трамвайных путях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А как шикарно их соединение с ул. Советской! Все те же проблемы, но новые креативные решения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На ул. Свободы треснул мир напополам... А на Тимирязева яма похожа на огромного паука! Брр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На пересечении ул. Фридриха Энгельса и Толстого вот такая ситуация. Опять трамвайные пути. А на Сакко и Ванцетти настоящее разнообразие ям. Кого хочешь выбирай, и как хочешь объезжай.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если у вас на примете есть еще какие-то ямы, которые не вошли в наш парад лунной поверхности Тулы, просим присылать в рубрику «Народный корреспондент».

Автор: Заббарова Александра