• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
20.10.2016

Интеллектуальный продукт МРСК Центра и Приволжья признан лучшим корпоративным проектом ПАО «Россети»

19 октября 2016 г. на Международном электроэнергетическом форуме Rugrids-Electro были подведены итоги конкурса прорывных технологий в области интеллектуальной энергетики «Энергопрорыв – 2016». Победу в номинации «Лучший корпоративный проект ДЗО ПАО «Россети» одержала «Автоматизированная система учета результатов тепловизионного обследования электрооборудования», созданная специалистами филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Награду из рук генерального директора ПАО «Россети» Олега Бударгина получил представитель команды разработчиков системы учета, Константин Ушаков, инженер службы изоляции и защиты от перенапряжений производственног о отделения «Тульские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

К победе инновационный проект энергетиков пришел через жесткий конкурсный отбор. Изначально на участие в конкурсе «Энергопрорыв – 2016» было подано свыше 250 заявок из разных регионов России. Только 21 проект был выбран для очной защиты перед экспертным жюри из числа специалистов Россетей, федеральной и региональных сетевых компаний, представителей научного сообщества, экспертов «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. В финал попали лишь 10 инновационных решений в самых различных областях электроэнергетики, в том числе и тульская работа, заслужившая высокие оценки жюри конкурса.

Напомним, интеллектуальный продукт, заявленный МРСК Центра и Приволжья на «Энергопрорыве-2016», представляет собой «клиент-серверное» приложение для компьютера. Оно позволяет решить целый ряд задач для служб, занимающихся тепловизионным контролем энергооборудования, главные из которых - сокращение времени сбора и обработки исходных данных, обеспечение хранения результатов в памяти компьютера, исключение влияния «человеческого фактора» на обработку исходной информации. В настоящее время авторы проекта оформили заявку на рационализаторское предложение, которое сейчас рассматривается для внедрения во всех филиалах ПАО «МРСК Центра и Приволжья».