• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
13.10.2016

В Платоновском парке появилась зона культуры и отдыха

Платоновский парк изменился, без приукрасы сказать, до неузнаваемости. Как рассказал нам министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Юрьевич Панфилов, на первом этапе было страшно и не верилось, что здесь может что-то такое произойти.

 

 

 

 

 

 

 

И правда, еще весной тут была грязь, помойки, мусор, повсюду – следы от костровищ. Туляки любят жарить в Платоновском лесу шашлыки – это ни для кого не секрет. Это, как правило, сопровождается бурным употреблением алкоголя с соответствующими последствиями, о которых можно прочитать в нашей криминальной хронике.

Раньше вечером приличной девушке (да и парню) сюда пойти было страшно. Но теперь ситуация изменилась. Платоновский лес стал парком.

В этой области города строится достаточно большой микрорайон, да и в уже существующем достаточно много жителей. А так как все остальные парки находятся достаточно далеко, необходимость места для досуга именно здесь стояла остро.

 

 

 

 

 

 

 

Уникальность Платоновского парка состоит и в том, что здесь нет искусственных насаждений – все здесь росло само. Хотя сейчас флору парка будут постепенно менять. На месте старых, аварийных и больных деревьев посадят новенькие, молодые. Платоновский парк не похож ни на один тульский парк. Здесь своеобразный ландшафт, холмы. Пруды парка тоже были созданы не искусственно.

 

 

 

 

 

 

 

Теперь в парке появились малые архитектурные формы, территория благоустроена, появилась детская площадка – интересная и оригинальная, которая вписывается в ландшафт парка. Фонтан с подсветкой. По парку ходит охрана, которая следит за порядком.

Второй этап реализации запланирован на следующий год. Будет создана природная зона. В ней будут дорожки и ничего лишнего, что позволит сохранить лесной ландшафт, облагородив его. Нам остается только ждать и наблюдать прекрасные изменения, которые происходят с нашим городом.

Фоторепортаж обновленного парка смотрите тут.

Автор: Заббарова Александра