• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
13.10.2016

Юрий Панфилов: Оценку Платоновскому парку дадут туляки

13 октября в 11.00 в Платоновском парке Тулы прошел осмотр результатов работы компании ООО «Управление недвижимостью». Компания взяла на себя ответственность на благотворительных началах благоустроить Платоновский парк. И вот, первый этап работ по созданию зоны культуры и отдыха завершился.

Осмотр провел Юрий Юрьевич Панфилов, министр природных ресурсов и экологии Тульской области. Он обошел парк, ознакомился со всем новым, что в нем сделано и остался доволен. Но вот оценивать Юрий Панфилов предоставил самим тулякам.

Второй этап реализации проекта, создание зоны культуры и прогулок, запланирован на следующий год. В этой зоне будут дорожки и ничего лишнего, что позволит сохранить лесной ландшафт, облагородив его. Старые, аварийные и больные деревья заменят молоденькими. Дадут освещение.

На вопрос – есть ли нарекания от жителей, Юрий Панфилов ответил: «Их просто не может быть. В любом случае тут сейчас лучше, чем было до благоустройства. Любой природный парк – хорошее дело для Тулы. Ведь это еще одно место, где можно провести свой досуг».

А в интернете туляков взволновал вопрос отсутствия пандусов на лесенках, ведущих вверх. Юрий Панфилов объяснил, что создание пандусов на этих лестницах попросту не целесообразно. Во-первых, наверх, к детской площадке и фонтану, можно пройти по дороге, а во-вторых, угол наклона лестниц слишком большой, так что вряд ли у того же инвалида-колясочника получится подняться по лестнице с таким крутым уклоном.

Автор: Заббарова Александра