• Курсы валют:
      USD 59.04
      EUR 69.59
03.10.2016

Проект тульских музеев занял II место в финале конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, которая присуждается по результатам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.

В финал регионального конкурса Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов по итогам дистанционной оценки конкурсных работ членами Экспертного совета были допущены 114 проектов. Тульское музейное объединение презентовало проект «Герои обороны Тулы 1941 г.», который занял II место в номинации «Лучший военно-исторический маршрут». В его разработке принимали участие заведующий отделом методической работы, проектной деятельности и туризма Анатолий Романов, методист музея «Тульские самовары» Юрий Кузнецов, специалисты Тульского военно-исторического музея и Тульской областной филармонии.

Туристский маршрут посвящен обороне Тулы от немецко-фашистских захватчиков в 1941 г., ставшей ярким примером мужества, самоотверженности и героизма жителей города. Проект состоит из нескольких компонентов: экскурсионный маршрут по городу Туле; посещение музеев Тульского музейного объединения; посещение Дома Дворянского собрания (Тульская областная филармония). 

В маршруте могут принимать участие люди разных возрастов и социальных статусов (семьи с детьми школьного возраста; группы школьников и студентов). Маршрут действует круглогодично и не зависит от времени года и капризов природы. 

2 место в финале регионального конкурса даёт путевку в финал Всероссийской премии, который состоится в ноябре в Воронеже.