• Курсы валют:
      USD 59.13
      EUR 69.56
28.09.2016

Тульская епархия о запрете бэби-боксов

Тульская епархия высказалась по поводу одобрения правительством законопректа, запрещающего установку бэби-боксов.

Председатель информационного отдела тульской епархии игумен Агафангел так прокомментировал это событие: «Духовенство считает, что проблема — не в практике применения или неприменения подобных вещей, а в обществе».

Также он высказал и свое мнение по этому поводу: «Мы обсуждаем нравственно-моральный или аморальный отказ женщины от своего ребёнка. Если вопрос поставить в таком ключе, то мы, священники, усматриваем в использовании бэби-боксов возможность для матери оставить ребенка без стыда. Такова цель существования анонимных ящиков. Таким образом, они помогают женщине перешагнуть через свой стыд и тайно сделать то, что стыдно сделать явно — отказаться от своего ребенка. Уничтожение стыда за свои поступки, пусть сначала тайные, обычно ведут и к явным проявлениям. Это потом будет совершаться публично».

Напомним, по мнению депутата Елены Мизулиной, государство не должно поощрять создание бэби-боксов, так как это ведет к росту числа отказников и нарушению права детей знать своих родителей, а также может способствовать развитию торговли людьми. За нарушение запрета юридических лиц предлагается штрафовать на сумму до 5 миллионов рублей либо приостанавливать деятельность организации на срок до 90 суток.

Бэби-бокс или «окно жизни» — специально оборудованное место для анонимного отказа от ребёнка и передачи его на попечительство государственным службам и органам. Может располагаться при медицинских учреждениях, при религиозных организациях.

Фото: www.trud.ru

Автор: Петруничева Светлана