• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
28.09.2016

В Тульской области состоялся бесплатный семинар для некоммерческих организаций

27 сентября в г. Узловая Тульской области состоялся бесплатный семинар с руководителями и членами некоммерческих организаций, ТОС, гражданскими активистами и лицами, желающими организовать НКО. 

 

 

 

 

 

 

 

Организатором данного мероприятия выступила Тульская региональная общественная организация «Центр поддержки общественных инициатив – Гражданская палата». 

В рамках семинара прошло обучение по следующим образовательным программам: 

1. «Правовое регулирование вопросов текущей деятельности НКО». 2.  «Государственная поддержка некоммерческих организаций – участие НКО в четвертом конкурсе по распределению президентских грантов в 2016 году». 

В России ежегодно выделяются президентские гранты на реализацию проектов некоммерческих организаций «в сфере защиты прав и свобод человека». В 2016 году на эти цели будет потрачено более 4,5 млрд рублей. 

04 июля завершился первый в этом году конкурс среди претендентов на получение подобных гратов. Победителями данного конкурса стали 502 (пятьсот две) некоммерческие организации. Всего на получение президентского гранта было подано 3981 (три тысячи девятьсот восемьдесят одна) заявка.  

В настоящий момент подводятся итоги уже по третьему конкурсу и начат прием заявок на последний в этом году четвертый конкурс. К сожалению, слишком мало организаций некоммерческого сектора участвуют в подобных конкурсах, а если и участвуют, то получив отказ от конкурсной комиссии, останавливаются на этом, вместо того, чтобы поработать над качеством своих проектов.   

Прошедшая 27 сентября встреча в г. Узловая как раз и была направлена на привлечение к грантовым программам наибольшего количества НКО региона, а также с целью консультирования по грамотному продвижению своих проектов.  

 «Центр поддержки общественных инициатив – Гражданская палата» готов и в дальнейшем оказывать консультации НКО региона и приглашает всех на встречи в муниципальных образованиях, а также на прием каждый вторник в Общественную приемную по адресу: г. Тула пр. Ленина 85 (Сбербанк 3 этаж). 

Некоммерческие организации - это основа гражданского общества страны. К сожалению, общественники не всегда подкованы в юридических и финансовых вопросах, а порой не могут и правильно себя презентовать. Такие семинары необходимы, особенно в районах области, и мы надеемся, что они будут продолжены «Центром поддержки общественных инициатив – Гражданская палата», отметил член общественной палаты Тульской области Михаил Глухов.