• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
27.09.2016

Проект «Русские усадьбы» представили на Международном Туристическом Форуме «Отдых»

В рамках Международного Туристического Форума «Отдых» состоялось заседании Координационного совета по туризму Ассоциации ЦФО.

Министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина поприветствовала собравшихся от имени Губернатора Тульской области Алексея Дюмина и рассказала о продвижении проекта «Русские усадьбы» и вовлечении усадебных комплексов в туристский оборот регионов Центрального федерального округа.

По ее словам, маршрут «Русские усадьбы», созданный в рамках поручений Президента РФ Владимир Путина, является одним из знаковых не только для регионов Центральной России, но и страны в целом. Основной задачей проекта на сегодняшний день является активное продвижение с привлечением новых форм.

В целях популяризации проекта в рамках международных туристских выставок и форумов распространяется полиграфическая продукция: буклеты по различным вариантам маршрута «Русские усадьбы», путеводитель «Русские усадьбы». Проект традиционно представлен на международных туристских выставках «Интурмаркет», «MITT», «Отдых» в Москве, международной туристской выставке JATA (Токио, Япония), международной туристской выставке «BITE» (Пекин, Китай) и т.д.

В этом году в рамках выставки «Отдых» на стенде Тульской области функционирует зона «Русские усадьбы», где посетители и участники выставки могут получить подробную информацию о маршрутах и усадьбах регионов-участников проекта.

В целях продвижения проекта на внутренний и международный туристские рынки министерством культуры и туризма Тульской области в сентябре 2016 года созданы видеоролики на русском и английском языках.

Проект «Русские усадьбы» включен также Министерством культуры Российской Федерации в 2016 году в Национальную программу детского культурно-познавательного туризма. В текущем году стартовал маршрут «Русские усадьбы. Литература», который объединил Московскую, Тульскую и Рязанскую области. До конца года по маршруту проедут более 2 000 детей практически изо всех субъектов Российской Федерации.

Автор: Анна Жукова