• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
03.12.2013

Тульские спасатели за безопасный Новый год

Сотрудники МЧС напоминают о технике безопасности во время празднования торжеств

Чего только не увидишь на прилавках магазинов в предновогодние дни. Петарды, хлопушки, ракеты, свечи и конечно, один из обязательных праздничных атрибутов – бенгальские огни. Дети и подростки, с горящими от радости глазами, бегают от одного магазина к другому и в предвкушении веселья запасаются всем, что хлопает, горит, искрит и взрывается.

Между тем, частенько подобные забавы оказывают весьма губительное воздействие жизнь и здоровье как самого владельца, так и окружающих его людей. Стоит ли говорить о том, что медикам, работающим в скорой помощи и приемных отделениях больниц, приходится каждый год слушать бой курантов, записывая данные очередного «весельчака». Немногим от этой участи отличается и работа пожарных. Пока остальные граждане слушают пламенные речи Владимира Путина и откупоривают бутылку с шампанским, сотрудники МЧС бегают по горящим квартирам и эвакуируют граждан.

Чтобы избавить медиков, пожарных, а заодно и себя от этой участи, гражданам следует соблюдать ряд простых правил. Так, например, приобретая пиротехнические изделия, следует тщательно ознакомиться с приложенной инструкцией и ни в коем случае не нарушать ее. Кстати, об инструкциях. Мало кто знает, что специально размещенные на упаковке данные о сроке годности и правилах пользования – признак качества пиротехнической продукции.

Еще одной частой причиной возникновения пожаров являются новогодние елки. Дело в том, что некоторые новогодние украшения могут нагреваться, а синтетические материалы, из которых изготавливаются искусственные елки, легко воспламеняются. Поэтому, чтобы новогоднее дерево не превратилось в «пылающий куст», следует выбирать качественные украшения. 

Отдел надзорной деятельности по Зареченскому району г.Тулы ГУ МЧС России по Тульской области напоминает, что соблюдение правил безопасности во время празднования Нового года способно сохранить веселые воспоминания о прошедшем празднике, не омраченные травмами и пожарами.

Фото с сайта: mosaica.ru

Автор: Шишкин Константин