• Курсы валют:
      USD 59.54
      EUR 67.69
22.09.2016

В филиале «Тулэнерго» продолжается работа по взысканию задолженности за услуги по передаче электроэнергии по прямым договорам

Претензионно-исковая деятельность филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» осуществляется в отношении недобросовестных плательщиков, в том числе - заключивших прямые договоры на оказание услуг по передаче электроэнергии.

Напомним, что в период с декабря 2015 года по март 2016 года филиалом «Тулэнерго» были заключены прямые договоры на оказание услуг по передаче электроэнергии с рядом юридических лиц. С момента заключения договора эти организации ненадлежащим образом исполняют его условия в части соблюдения сроков оплаты.

Так, в настоящее время просроченной дебиторской задолженности по прямым договорам на оказание услуг по передаче электроэнергии составляет 91,6 млн. рублей. Среди неплательщиков - ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула» - 28,2 млн. рублей; ООО «Узловские коммунальные системы» - 14,2 млн. рублей; ООО «Узловский водоканал» - 13,2 млн. рублей; ООО «РГК-Тула» - 9,4 млн. рублей; ООО «Эко-Ресурс» - 0,9 млн. рублей; МУП «Черньтеплосервис» - 4,1 млн. рублей; ООО «Теплоэнергетик» - 21,6 млн. рублей.

Всем контрагентам, имеющим дебиторскую задолженность, направлены соответствующие предарбитражные предупреждения, после чего взыскание задолженности будет проводиться в судебном порядке.

В связи со сложившейся ситуацией, филиал «Тулэнерго» в очередной раз обращается ко всем потребителям, имеющим задолженность за услуги по передаче электроэнергии, с требованием в кратчайшие сроки погасить долги.