• Курсы валют:
      USD 57.09
      EUR 67.30
20.09.2016

На тульских дорогах за нарушителями следят 90 камер наблюдения

На территории Тульского региона установлено 90 стационарных комплексов фиксаций нарушений ПДД. Камеры фото-видеофиксации выявляют такие нарушения как: превышение установленного скоростного режима, проезд на красный свет, а также невыполнение требований остановки перед стоп-линией и выезд на полосу встречного движения.

В текущем году была проведена модернизация программного обеспечения. Если раньше к ответственности привлекали только собственников автомобилей, то теперь к такой ответственности привлекаются и мотоциклистов.

Использование таких стационарных комплексов является одним из факторов снижения и стабилизации аварийности на территории области. 

Кроме того, Госавтоинспекция напоминает о необходимости своевременной оплаты штрафов. Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. 

Также с 1 января 2016 года гражданам предоставлена возможность уплаты административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. Данная норма введена Федеральным законом от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».

Автор: Анна Жукова