• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
20.09.2016

Подрядчики, нарушившие сроки капремонта, наказаны Тульской прокуратурой

Прокуратура Пролетарского округа города Тулы провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ, в чьи обязанности входит подготовка домов к предстоящему отопительному сезону во время капитального ремонта многоквартирных домов.

В ходе проверки было установлено, что ГУ ТО «Сервис» и ООО «Строительство оптических сетей» с Фондом капитального ремонта Тульской области заключили договоры на проведение работ по капремонту общего имущества в 7 многоквартирных домах по ул. Аносова, пр. Марата, ул. Глинки, ул. Кирова, ул. Металлургов, ул. Гайдара.

В условиях договоров указано, что подрядчик должен выполнить и сдать работу с надлежащим качеством в сроки, установленные договором и календарным планом в состоянии, обеспечивающем их нормальную эксплуатацию. В списке этих работ находятся работы по капитальному ремонту системы отопления.

Однако, работа не была завершена в указанные сроки (15. 06. 1016). Ситуация привела к нарушению сроков начала отопительного сезона в домах. На 15. 09. 2016 в них еще не провели испытания, промывку систем отопления, не утверждены соответствующие акты.

Для устранения этих нарушений 15. 09. 2016 были внесены представления в адрес организаций.

Автор: Петруничева Светлана