• Курсы валют:
      USD 64.15
      EUR 68.47
19.09.2016

Скончался актер Тульского драматического театра Олег Есауленко

Вчера, 18 сентября, после тяжелой болезни на 77-м году жизни скончался один из старейших артистов Тульского академического театра драмы Олег Николаевич Есауленко.

Олег Николаевич Есауленко - земляк легендарного Василия Шукшина, родился в Алтайском поселке Боровлянка. Выпускник ГИТИСа им. А.В. Луначарского (1966). Актер Тульского академического театра драмы с 1966 года. За полвека служения тульской сцене сыграл около 90 ролей.

Театральные работы:

  • Вожеватов («Бесприданница» — Островский А. Н..);
  • Козин («Конармия» — Бабель И. Э..);
  • Марек («Ночная повесть» — Хаински К.);
  • Меженин («Берег» — Бондарев Ю. В..);
  • Тимофей («Поднятая целина» — Шолохов М. А., Демин П.);
  • Тятин («Егор Булычов и другие» — Горький М.)

Фильмография:

  • 1964 г. «Товарищ Арсений»
  • 1965 г. «Ваш сын и брат»
  • 1965 г. «Приезжайте на Байкал»
  • 2000 г. «Свадьба»
  • 2001 г. «Гражданин начальник»
  • 2011 г. «Искупление»
  • 2013 г. «Повороты судьбы»
  • 2014 г. «Воскресение»
  • 2015 г. «Охрана»
  • 2015 г. «Райские кущи»

Автор: Анна Жукова

Тульская область «десятке» лидеров по темпам развития туризма
12:39 Сегодня

Тульская область «десятке» лидеров по темпам развития туризма

Министерством культуры Российской Федерации...

В воскресенье в Туле за порядком будет следить дежурный
10:22 Сегодня

В воскресенье в Туле за порядком будет следить дежурный

Александр Корнеичев и Алексей Мазуров дежурят...

Снег не сдается. Погода в Туле на воскресенье, 4 декабря
09:08 Сегодня

Снег не сдается. Погода в Туле на воскресенье, 4 декабря

4 декабря в Туле продолжит обильно выпадать снег....

В Туле прошел рейд по парковкам для инвалидов
17:27 Вчера

В Туле прошел рейд по парковкам для инвалидов

2 декабря, в преддверии Международного дня...

В выходные за порядком в Туле проследят дежурные
10:15 Вчера

В выходные за порядком в Туле проследят дежурные

Александр Корнеичев и Алексей Мазуров будут...

А снег все идет. Погода в Туле в субботу, 3 декабря
09:25 Вчера

А снег все идет. Погода в Туле в субботу, 3 декабря

3 декабря в Туле будет -6 градусов. К ночи...

Тулу продолжают наряжать к Новому году
02.12.2016

Тулу продолжают наряжать к Новому году

Уже установлены елки в Могилевском сквере, на...

Маршрут автобуса №12 в Туле будет изменен
02.12.2016

Маршрут автобуса №12 в Туле будет изменен

Маршрут автобуса №12 в Туле изменится. Об этом...

Улицы Тулы чистят от снега 260 человек
02.12.2016

Улицы Тулы чистят от снега 260 человек

Работы по наведению порядка осуществляют специалисты АО «Спецавтохозяйство».

В Ясной Поляне торжественно открыли стелу
02.12.2016

В Ясной Поляне торжественно открыли стелу

1 декабря, в деревне Ясная Поляна торжественно...

В Туле на памятнике боевой славы установили Орден Отечественной войны
02.12.2016

В Туле на памятнике боевой славы установили Орден Отечественной войны

В первый день зимы, 1 декабря, на монументе...

Новомосковцы задолжали налоговикам более 80 тысяч
02.12.2016

Новомосковцы задолжали налоговикам более 80 тысяч

Новомосковцы не выплатили налоговым службам 82...

В пятницу в Туле весь день будет идти снег
02.12.2016

В пятницу в Туле весь день будет идти снег

В последний день рабочей недели, 2 декабря в Туле...

Где в Туле не будет света 2 декабря
02.12.2016

Где в Туле не будет света 2 декабря

2 декабря в Туле по ряду адресов не будет...