• Курсы валют:
      USD 59.41
      EUR 69.64
19.09.2016

Скончался актер Тульского драматического театра Олег Есауленко

Вчера, 18 сентября, после тяжелой болезни на 77-м году жизни скончался один из старейших артистов Тульского академического театра драмы Олег Николаевич Есауленко.

Олег Николаевич Есауленко - земляк легендарного Василия Шукшина, родился в Алтайском поселке Боровлянка. Выпускник ГИТИСа им. А.В. Луначарского (1966). Актер Тульского академического театра драмы с 1966 года. За полвека служения тульской сцене сыграл около 90 ролей.

Театральные работы:

  • Вожеватов («Бесприданница» — Островский А. Н..);
  • Козин («Конармия» — Бабель И. Э..);
  • Марек («Ночная повесть» — Хаински К.);
  • Меженин («Берег» — Бондарев Ю. В..);
  • Тимофей («Поднятая целина» — Шолохов М. А., Демин П.);
  • Тятин («Егор Булычов и другие» — Горький М.)

Фильмография:

  • 1964 г. «Товарищ Арсений»
  • 1965 г. «Ваш сын и брат»
  • 1965 г. «Приезжайте на Байкал»
  • 2000 г. «Свадьба»
  • 2001 г. «Гражданин начальник»
  • 2011 г. «Искупление»
  • 2013 г. «Повороты судьбы»
  • 2014 г. «Воскресение»
  • 2015 г. «Охрана»
  • 2015 г. «Райские кущи»

Автор: Анна Жукова