• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
15.09.2016

Столичным гостям, участникам «Звездного десанта», показали «секретное производство»

Третий этап военно-патриотической акции «Первого канала» - «Первый в армии!» проходит в НПО «Сплав» и АО «Щегловский Вал».

 

 

 

 

 

 

 

Николай Александрович Макаровец рассказал гостям об истории предприятия, о роли его в ВОВ, о современном развитии. Участникам посчастливилось увидеть процесс производства лучших в мире систем залпового огня, наследниц легендарной «Катюши», которой в этом году исполняется 75 лет.  

«Уважаемые работники «Первого канала», мы тронуты, что вы сегодня на «Сплаве». Я весьма благодарен коллегам, которые сняли фильм, посвященный дню рождения предприятия. И спасибо за то, что вручаете нам премии трудовых династий. Обязательно я смотрю вас каждый день в 9 часов», - сказал Николай Макаровец.

 

 

 

 

 

 

 

Сотрудники предприятия с удовольствием отвечают на вопросы. В цеху стоит жар, полным ходом идет работа. Гостям продемонстрировали изготовление «Закалки», но что это и для чего - рабочие с улыбкой отвечать отказались — секретная информация.

 

 

 

 

 

 

 

Сотрудники предприятия с интересом наблюдают за московскими гостями.

 

 

 

 

 

 

 

 

Почетным работникам предприятия вручили подарки - бытовую технику.

Все, кому дарят подарки — представитель трудовых династий. Несколько поколений работают на «Сплаве». И теперь они вознаграждены. Это первая практика награждения рабочих династий. Руководство завода обещает сделать такие мероприятий традиционными.

«Вы делаете важное для страны дело. Нам дали возможность посмотреть предприятие, и это замечательно», - сказал министр спорта Александр Муромский.