• Курсы валют:
      USD 60.00
      EUR 66.80
13.09.2016

Где в Туле устроить самую осеннюю фотосессию?

Медленно, но верно продвигается сентябрь, и скоро деревья поменяют цвет с зеленого на желтый, оранжевый и красный. А это значит – вот-вот придет время для осенней фотосессии! Конечно, лучше всего устраивать фотосессию на природе, но и в городе могут получиться отличные снимки. Проверено!

Так, например, уже успевшая полюбиться тулякам обновленная набережная с открывающимся панорамным видом и, конечно же, ротондой. Здесь хорошо использовать широкоугольный объектив, что бы захватить все виды открывающейся набережной. Образ для девушки здесь может быть просто городской, одежда не обязательно особенная. Советуем набросить на плечи легкий шарф, который на набережной будет красиво развеваться от легкого ветерка. Ведь, как мы помним, на открытом пространстве ветра больше, чем, допустим, в парке. Но о парках чуть позже.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Идем дальше и не можем пройти мимо Музея оружия. Тут можно пофотографироваться как снаружи, так и внутри. Снаружи можно сделать брутальные фотографии на фоне выставки оружия, которое производится в Туле. А сам музей не зря стал излюбленным местом для свадеб. Изнутри, с самого верхнего этажа открывается великолепный вид на Тулу. Так что если вдруг погода не позволяет, а пофотографироваться хочется, добро пожаловать сюда!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующая наша точка – это Тульский Кремль. Здесь любят фотографироваться модники Тулы. Ведь красный фон – идеальный контраст, на фоне которого не будет теряться фигура, да и людей тут не очень много. Интересно смотрятся снимки, которые сделаны в торговых рядах Кремля. Кажущиеся бесконечными арки создают четкую перспективу, да и смотрится это необычно. Второй фон для фотографий в Кремле – это здание бывшей подстанции, переоборудованное под музеи. Стеклянные стены смотрятся поистине глянцево и станут отличным фоном для любителей фешн-фотографии и не только. Можно использовать и официально-деловой стиль, надеть строгое платье, мужчине – пиджак и тонкий галстук.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И, конечно же, главная площадь города, которая в представлении не нуждается. На фотографиях на ней с первого взгляда можно определить, что фотосессия проходила именно в «самоварной столице».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот те, кто думают, что в Туле нет красивых старых домов, сильно ошибаются. Вокруг Кремля есть множество маленьких улочек, где любителям старины можно «развернуться». Это улицы: Металлистов, где есть довольно уютные, но заброшенные дворики, Денисовский переулок с великолепными воротами бывшей усадьбы Ломовского, которые датируются началом 18 века, уютные Союзный и Черниковский переулок, ул. Союзная, которая кончается красивейшими домами старой Тулы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Здесь подойдет образ печальной и скромной особы, волосы которой с  ровным пробором собраны в косу или романтичного и задумчивого романтика. Приветствуется стилизованная под старину одежда. Или просто одежда ярких красок. Эти уютные старые дворики, на которых отложена печать старины, никого не оставят равнодушными.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из городских объектов не стоит забывать Ликерку Лофт. Территория комплекса пользуется у туляков большой популярностью в плане фотографий.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

И вот мы добрались до парков Тулы. Тут идей для фотосессий может быть великое множество. Целой семьей тут можно устроить пикник, сфотографироваться у пруда, взять лодку напрокат, арендовать лошадь в конюшне. Целое раздолье. В Центральном парке совсем недавно открыли ротонду (напротив входа со стороны ул. Первомайской). Обзаведется ротондами уже совсем скоро и Платоновский парк. Здесь полным ходом идет установка сразу двух этих сооружений, а также романтичного мостика к ним, фонтана, арки и ведущих к набережной лестнице. Так что скоро в Туле появится новое место для романтичных фотосессий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И тут, конечно же, вполне уместны фотографии в самых различных образах. Девушкам тут мы советуем надеть длинное платье, сплести заранее венок из окрашенных осенью листьев, а в макияже не бояться использовать темные тона. А мужчинам подойдут теплые свитера и тяжелые ботинки. Можно набрать в руки листьев, взять какой либо музыкальный инструмент (хорошо смотреться будет все – от флейты до рояля, по возможности), корзинку с красными яблоками, сделать ожерелье из рябины. Конечно же, можно подбрасывать вверх листья. Такие фотографии всегда оказываются очень эмоциональными. Как вариант, можно взять с собой любимого питомца и сфотографироваться с ним.

 

Автор: Заббарова Александра