• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
13.09.2016

Налоговики и судебные приставы пополнили областной бюджет на 147 миллионов рублей

В Тульской области действует пилотный проект, в рамках которого работает отдел по взысканию задолженности. Приставы взыскивают задолженности по налогам, сборам, пени и штрафам за счет имущества должников по всем организациям и индивидуальным предпринимателям Тульской области.

Все действия налоговых органов по взысканию задолженности за счет имущества с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей производятся централизовано. Специализированный отдел выносит постановления и решения по взысканию задолженности за счет имущества налогоплательщика, направляет материалы в службу судебных приставов по месту учета налогоплательщика.

Работа осуществляется в тесном взаимодействии с отделами судебных приставов-исполнителей ФССП России по Тульской области. Проводятся совместные рейды, аресты и иные процессуальные действий в рамках законодательства об исполнительном производстве. Благодаря совместной деятельности налоговиков и судебных приставов в рамках проведения пилотного проекта за 7 месяцев 2016 года в бюджет поступило 147,5 миллионов  рублей, что на 22% больше чем в  аналогичном периоде прошлого года.

Управление Федеральной налоговой службы по Тульской области напоминает о том, что неуплата налоговых платежей влечет за собой применение мер принудительного взыскания, вплоть до ареста и реализации имущества. Наличие информации о своей задолженности по налогам, взыскиваемой ФССП можно проверить в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов. Самый простой способ предотвратить неприятности – следить за отсутствием задолженности перед государством.

Фото: gorodkirov.ru