• Курсы валют:
      USD 58.22
      EUR 69.26
12.09.2016

Гей-парада в Туле не будет

Напомним, новость о возможном проведении гей-парада в Туле взбудоражила общественность. Сегодня ее обсуждали, пожалуй, не меньше, чем разгром «Арсенала».

Накануне глава московской ЛГБТ организации Николай Алексеев сообщил, что он и сотоварищи подала заявку на проведение гей-парада, а также митингов и пикетов в Туле и Калуге.

Активисты выбрали оружейную столицу неспроста — близость Москвы позволила бы всем желающим легко добраться до города, чтобы принять участие в параде.

«Власти многих городов продолжают нарушать наше право на свободу собраний. Но когда-то этот порочный круг должен завершиться», - заявил  Николай Алексеев.

Администрация Тулы не заставила себя ждать и вынесла вердикт: цели запланированного мероприятия не соответствуют положениям Конституции РФ, стало быть в проведении гей-парада и митингов отказано. .

На своей странице в соцсети Николай Алексеев сообщил, что не согласен с таким решением и намерен оспорить его в суде, а при необходимости - через Европейский суд по правам человека.