• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
12.09.2016

Тульская промышленность растет и развивается

Вэтом году область впервые серьезно улучшила свои позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов страны. Крупнейшие мировые компании готовы вкладывать средства в развитие машиностроительной, химической и металлургической отраслей. Это выгодно благодаря поддержке руководства области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 2016 году промышленная сфера области переживает подъем. По индексу промышленного производства мы вторые в ЦФО и шестые – по России. Во многом это заслуга инвестиционных проектов, которые были направлены на модернизацию уже существующих производственных мощностей и ввод новых.

За минувшие полгода правительство Тульской области провело активную работу по оказанию поддержки предприятиям промышленности региона. На новом уровне осуществляется взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и государственными корпорациями. И результат не заставил себя ждать – в этом году открылось сразу несколько производственных линий на предприятиях легкой и пищевой промышленности.

Для устойчивого экономического развития многие оборонные предприятия расширяют свой профиль и начинают выпускать гражданскую продукцию. Знаменитый тульский «Сплав» показал уникальный прибор для дистанционной диагностики под названием «Ангел». АО «КБП» выпустило лазерные хирургические аппараты. Благодаря договоренностям правительства области с федеральным Министерством промышленности и торговли прорабатывается возможность создания на базе Алексинского химического комбината производства уникальных материалов для ракетостроения и атомной промышленности. Минпромторг России пообещал свою поддержку ОАО «Щекиноазот» и ООО «Тулачермет-

Сталь», где строят сейчас литейно-прокатный комплекс по производству сортового проката.

Подписанное в июне соглашение с госкорпорацией «Ростех» позволит получить помощь сразу нескольким предприятиям региона: ОАО «ТНИТИ», АО «Машиностроительный завод «Штамп» им. Б. Л. Ванникова», ПАО «Октава», АО «НПП «Связь», АО «КБ «Икар» и другие.

Врио губернатора Алексей Дюмин не раз подчеркивал, что его задача – буквально за руку привести инвестора в регион, а в отношениях с любыми компаниями Тульская область – сторонник открытости. Для привлечения российских и иностранных компаний создается особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Находится она между крупнейшими промышленными центрами региона – Тулой и Новомосковском.

На заметку

В 2016 году Тульская область серьезно улучшила свои позиции по инвестиционному климату, поднявшись с 10-го на 4-е место в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России.