• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
09.09.2016

Легко ли общаться с Президентом?

8 сентября, в ходе рабочей поездки в Тулу, Президент РФ Владимир Путин встретился с представителями общественности в Ясной Поляне. В какой атмосфере проходила встреча, легко ли общаться с Президентом и какие моменты особенно запомнились, - мы узнали у мэра Тулы — Юрия Цкипури.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владимир Владимирович пообещал построить в Туле перинатальный центр. Почему это так важно для нашего города?

– В последние годы в Туле заметно увеличилась рождаемость. Учитывая этот факт и некоторые другие моменты, необходимо улучшать медицинскую помощь беременным женщинам, роженицам и самое главное - детишкам. Чтобы проводить современную диагностику, а также, чтобы после рождения дети были здоровы — необходим перинатальный центр с высокотехнологичным оборудованием. Наблюдать и лечить малышей нужно на всех этапах: от зачатия и до рождения, после рождения - чтобы у нас поколение было здоровым.

В ходе встречи с Владимиром Владимировичем Алексей Геннадьевич Дюмин поднял тему строительстве перинатального центра. Алексей Геннадьевич «пробивает» этот вопрос очень активно. Кроме того, мы учитывали мнение экспертной группы по здравоохранению, всего медицинского сообщества, рабочей группы по разработке программы социально-экономического развития Тульской области до 2021 года. Владимир Владимирович пообещал, что перинатальный центр в Тульской области будет.

Какие эмоции Вы испытали, когда Вас пригласили на встречу с Владимиром Путиным?

Гордость, в первую очередь. Ведь мне предстояло встретиться с ТАКИМ человеком, с руководителем нашей страны, нашей Родины, всего нашего народа! Даже просто пожать руку Владимиру Владимировичу — большое счастье, не говоря уже о том, чтобы поучаствовать в беседе, послушать его. Это человек — глыба, чувствуется невероятная мощь, сила, уверенность. В то же время он очень добрый, по-отечески относящийся ко всем нам. Постоянно ощущалась поддержка.

Волновались?

– Владимир Владимирович при первых же словах сразу снял напряжение. Мы общались абсолютно спокойно, свободно делились мыслями, высказывали предложения.
Алексей Геннадьевич нас тоже очень поддерживал. Он как никто понимает, что разговор с ТАКИМ человеком дается не просто. Но мы активно участвовали беседе. Это заслуга их двоих.

Какие моменты вы бы особенно отметили?

- Запомнилось то, что Владимир Владимирович осведомлен во всех вопросах, он тут же подхватывает любую тему, всегда может ответить и что-то посоветовать. Он всегда в курсе, в теме, знает что сказать. Ну и конечно же был заметна его заинтересованность в том, чтобы Тула и Тульская область развивались. Это очень запомнилось.

Автор: Анна Жукова