• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
09.09.2016

Почему Дюмин возил Путина на автомобиле УАЗ «Патриот»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потому что это его служебный автомобиль, а другого у него нет.

Когда Путин прибыл в Тулу, его поджидал и. о. губернатора Алексей Дюмин, сидя за рулем автомобиля УАЗ «Патриот». Почему именно этот автомобиль стал главным в кортеже, тогда как другие главы регионов встречают президента на «Мерседесах», «Ауди» и других иномарках, в том числе и отечественной сборки?

Как нам стало известно из окружения губернатора, УАЗ «Патриот» Дюмин «закрепил» за собой пару месяцев назад, отказавшись от иномарки, на которой ездил предыдущий глава региона Владимир Груздев. Во-первых, как считает сам Алексей Геннадьевич, у этой машины выше проходимость. А главное – это отечественный автомобиль. А родной автопром, считает Дюмин, надо поддерживать.

Еще нам рассказали о том, что и. о. главы Тульской области ездит на этом автомобиле буквально каждый день, правда, не всегда за рулем. А Путина, возможно, решил покатать, вспомнив свою прежнюю работу в окружении Владимира Владимировича, когда он был офицером его охраны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путина накормили пирогом, который каждый день ел Лев Толстой

- Вроде кажется, что и не видел ничего здесь, но доходишь до следующего места — вспоминаешь, - поделился впечатлением Путин с тульской общественностью, собравшейся на веранде в музее-усадьбе Ясная Поляна. Только что он с экскурсией прогулялся по усадьбе, и пожалуй, главным в ней было своевременное окончание. Только президент зашел на веранду, как разразился такой ливень, что не было слышно даже слов разговора (подробности).

 

 

ФОТО Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС