• Курсы валют:
      USD 59.82
      EUR 69.70
08.09.2016

Владимир Путин: «Мы сделаем все, чтобы в Туле появился перинатальный центр»

В настоящий момент в Ясной Поляне проходит встреча Владимира Путина с общественностью, на которой обсуждаются важнейшие вопросы здравоохранения, ЖКХ, туризма.

Как обстоят дела с медпомощью в Тульском регионе, рассказал Юрий Цкипури:

- Для нас важна доступная и качественная медицина, так как смертность в регионе пока ещё высокая, - отметил Юрий Цкипури, - Мы убедились что главное для людей - доступная медпомощь. Сейчас мы делаем упор на то, чтобы максимально приблизить медпомощь к людям. Мы развиваем мобильные центры, чтобы на дому можно было проводить диагностику и давать профессиональные консультации. Обновляем медавтопарк — будет добавлено 18 автомобилей скорой помощи. Большое внимание уделяем болезням сердца. Создаются центры, специализирующиеся на болезни сосудов. Люди теперь лечатся не на дому, а там. Еще одна серьезная проблема — онкологические заболевания. Хотелось бы пристроить 2 недостающих корпуса детской онкологии на территории детской областной больницы.

Алексей Дюмин отметил, что демография очень важна:

- Люди должны рожать детей. В Туле нет перинатальных центров, а это немаловажно для демографии.

- Рождаемость в регионе неплохая, потому такие центры просто необходимы, - согласился Путин. Мы сделаем все, чтобы перинатальный центр у вас появился, - пообещал Президент.


 

Автор: Анна Жукова