• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
05.09.2016

Они хотят служить России

240 воспитанников Тульского суворовского училища приступили к занятиям.

1 сентября для них состоялась торжественная линейка.

С началом учебного года ребят поздравил врио губернатора Алексей Дюмин:

- Я счастлив и горд за то, что Тульский край снова становится кузницей кадров для российской армии, военной науки, оборонных предприятий. Суворовская система образования уникальна. Она включает в себя не только получение профессиональных навыков, но и всестороннее развитие личности, патриота в самом высоком значении этого слова. Сегодня вы, юные суворовцы, делаете первый шаг на большом пути. Я искренне рад за вас, у вас впереди – интереснейшие годы. Желаю вам провести их с максимальной пользой, –сказал он.

1 сентября стало днем открытых дверей для родителей воспитанников училища. Они осмотрели корпуса, побывали в классах, оснащенных современным оборудованием, где предстоит заниматься их детям. Здесь есть кабинеты технологии и робототехники, мастерские для моделирования, лазерный тир, автокласс, танцевальный зал, спорткомплекс, столовая, телестудия. Мамы и папы в один голос заявили, что вместе со своими сыновьями сделали правильный выбор. В училище есть все для того, чтобы воспитать настоящего мужчину и защитника Отечества.

Тамара Покатилова, мама суворовца:

- Несмотря на то, что моему сыну Роману всего 11 лет, решение о поступление в Суворовское он принял сам. Он давно мечтал поступить с такое училище, и вот представилась такая возможность, а мы его поддержали. Конечно, очень волнуемся и переживаем, но думаем, что ему будет очень интересно.

Светлана Краснова, мама суворовца:

- Как только узнали, что в Туле будет построено Суворовское училище, Егор сразу сказал, что будет здесь учиться. Два месяца готовился к экзаменам. Но то, что мы увидели здесь, превзошло все ожидания. Не представляю, сколько сил вложено в строительство и подготовку: за четыре месяца с нуля такое великолепие сделать!

Уверена и в том, что отличный коллектив преподавателей, воспитателей, мощная учебно-материальная база и желание ребят позволят им получить достойное образование.