• Курсы валют:
      USD 58.10
      EUR 69.68
29.11.2013

На Калужском шоссе снова «зеленый»

В прошедшую пятницу наконец-то открыли мост после ремонта

Восемь месяцев назад автодорогу «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» закрыли на реконструкцию из-за увеличения грузопотока транспортных средств.

Отметим, что подобное решение вызвало резкое негодование со стороны водителей. Ведь тогда, чтобы выехать из города, приходилось делать огромный «крюк» через Косую гору или же пробираться через пробки в Мясново.

 

Сократили срок

Изначально запланированный срок ремонта моста растянулся на целых 2 года. Однако администрация, учтя запросы водителей, «подсуетилась», и в итоге реконструкция моста заняла всего 8 месяцев.

- Этот мост является очень важным объектом для тульских водителей, - сказал на торжественной церемонии губернатор Тульской области Владимир Груздев. – Теперь граждане нашего города-героя смогут с комфортом перемещаться на объездную трассу и также попадать в город. Я хотел бы поблагодарить всех, кто принял участие в разработке проекта и чьи усилия позволили сократить срок реконструкции до 8 месяцев.

 

Мост из Европы

Сразу после церемонии перерезания красной ленточки по мосту проехали первые автомобили. Как отметил младший инженер строительной компании Алексей Дьяченко, мост был реконструирован по новейшим европейским технологиям, что позволит обновленному мосту прослужить еще долгое время. Кроме того, ширина проезжей части увеличилась с семи до девяти метров. Поэтому теперь о возможных пробках не может быть и речи.

Отметим, что сразу после торжественной части к губернатору с вопросами подошли местные жители. Они пожаловались главе региона на ряд неудобств, появившихся из-за реконструкции. Владимир Груздев совместно с министром транспортного и дорожного хозяйства Тульской области Одиссеем Куцуровым выслушали просьбы жителей и пообещали, что в скором времени все их пожелания будут удовлетворены.

 

Автор: Чембуров Антон