• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
26.08.2016

Алексей Дюмин пообещал разобраться с застройщиком, который оставил без квартир 250 тульских дольщиков

Тульские дольщики уже несколько лет не могут получить квартиры в ЖК «Октябрьский» по вине застройщика. Власти Тулы обещали оказать содействие в этом вопросе, сообщает Интерфакс.

«250 добропорядочных граждан, которое имеют полное право требовать, должны понимать, что мы их слышим, видим их проблему и решаем ее. Этот вопрос находится на моем личном контроле», - заявл Алексей Дюмин.

В адрес правительства неоднократно поступали жалобы на застройщика ЖК «Октябрьский». Дольщики обращались в инспекцию Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору, прокуратуру, управление внутренних дел, администрацию Тулы, уполномоченному по правам человека, на телефон доверия, составили коллективную петицию, записали видеообращение, которое разместили в интернете, но свои квартиры так и не получили.

С марта 2015 года правительство региона занимается поиском потенциальных застройщиков и правовым сопровождением процесса получения квартир дольщиками.
В настоящее время для завершения строительства найден инвестор, который готов достроить объект и передать квартиры дольщикам.

В отношении руководства недобросовестного застройщика возбуждено уголовное дело.

Фото: vd-tv.ru

Автор: Анна Жукова