• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
05.09.2013

На территории музея-заповедника В.Д. Поленова нашли «нелегальное» здание

Теперь отдыхающим в лагере детям придется заниматься рукоделием под открытым небом

Дело в том, что здание, признанное «незаконным», относится к детскому оздоровительному лагерю «Детская Республика «Поленово» и предназначено для проведения там кружков. Однако участок земли, на котором возведена постройка, входит в собственность Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д. Поленова. Получается, что «у одного каша, а у другого ложка».

Разрешить конфликт интересов помогли сотрудники Прокуратуры Тульской области.

- В соответствии с Правилами застройки, благоустройства, содержания и использования заповедной, охранной зон, на территории зоны охраняемого ландшафта с условиями режима без согласования с администрацией музея-усадьбы В.Д. Поленова и органами охраны памятников истории, культуры и природы запрещается любое новое строительство, не связанное непосредственно с задачами заповедника, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Отметим, что никаких переговоров администрации лагеря и музея-заповедника не проводили. Следовательно, в скором времени «нелегальное» здание исчезнет с лица земли, в соответствии с требованиями законодательства.

Автор: Константин Шишкин