• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 69.47
22.08.2016

За мусор будут штрафовать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поездка Алексея Дюмина в Заокский завершилась встречей с общественностью района. Говорили о ремонте дорог, мостов, развитии туризма, об очистных сооружениях и многом другом. Отдельно коснулись давней и весьма болезненной для района темы вывоза мусора от дачников и ликвидации несанкционированных свалок. Алексей Дюмин предложил разработать дополнения в областной закон об административных правонарушениях, которые дадут администрации право штрафовать за отсутствие договора на вывоз твердых бытовых отходов. Такой закон эффективно работает в Московской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Алексей Дюмин также рассказал, что Заокский вошел в пилотную версию программы «Геоскан», которую разработало московское Агентство стратегических инициатив. В результате этого проекта на основе данных беспилотной аэрофотосъемки будет создана геодезически точная 3D-модель района. Это позволит провести точную ревизию районных земель, выявить нецелевое использование, незаконные постройки и другие нарушения. «А значит, повысит собираемость налогов, снизит затраты жителей при оформлении земли и недвижимости», – отметил врио губернатора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В целом же Алексей Дюмин отметил положительную работу Заокского в переселении людей из аварийного жилого фонда, в реализации проекта «Народный бюджет», по ремонту дорог. Похвалил за то, что в районе решена проблема с водой – одна из самых болезненных в Тульском регионе.