• Курсы валют:
      USD 59.23
      EUR 69.80
20.08.2016

Форум проекта «Чистый исток» подвел результаты экологической акции

Сегодня открылся итоговый выездной форум по подведению результатов масштабной акции «Молодой Гвардии Единой России» «Чистый исток», реализованной в рамках партийного проекта «Экология России».

На живописных просторах близ села Монастырщина Кимовского района развернулся полевой лагерь экологических отрядов со всей области - сюда съехалось около 200 человек. Вчера ребята заселялись в палатки, знакомились друг с другом, играли в командообразующие игры, а сегодня с утра все «истоковцы» готовились к главному дню слета и приезду гостей из Тулы. Поблагодарить волонтеров за огромный труд и инициативность, познакомиться с результатами длившейся месяц экологической вахты, приехали Секретарь Регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев, депутаты областной Думы Наталия Пилюс и Сергей Белов, председатель Ассоциации депутатов представительных органов местного самоуправления Тульской области Виктор Дзюба, руководитель регионального исполкома Партии Елена Тимохина, депутаты Тульской городской думы Павел Веселов и Алексей Ионов, руководители Куркинского и Кимовского районов Геннадий Калина и Эдуард Фролов.

На правах радушной хозяйки лагеря и главного организатора добрых дел «Чистого истока» врио руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Екатерина Абросимова провела экскурсию, рассказала о программе слета, познакомила гостей с условиями проживания ребят. Несмотря на капризы погоды и удаленность от цивилизации, жить здесь очень комфортно и безопасно - об этом позаботились специалисты Главного управления МЧС РФ по Тульской области, предоставившие теплые и просторные палатки, необходимую для жизнеобеспечения технику и даже специальную машину с большим монитором, где транслируются ролики о деятельности «молодогвардейцев». А сделано немало. За время проведения акции от мусора было очищено около 30 водных объектов региона, приведены в порядок территории святых источников и набережной в Туле.

- Сегодняшнее мероприятие проводится в месте гордости всех россиян - именно с Куликова поля началась наша государственность, здесь объединилась Русь и стала на многие века и до наших дней единой, - с такими словами обратился к участникам слета Николай Воробьев. - Сегодня многие говорят об экологии, о чистоте, наведении порядка, но немногие делают. Именно вы стали инициаторами очистки наших рек, святых источников, других водоемов, и сделав первый шаг в этом направлении, с задачей справились. У вас все получилось интересно, дружно, и ваше движение обязательно будет поддержано, а дела продолжены.

Николай Юрьевич поблагодарил всех участников акции и ее организаторов - прежде всего, руководство музея-заповедника «Куликово поле».

- Я уверен, что сегодня здесь собралась самая прекрасная, трудолюбивая и спортивная молодежь, настоящие патриоты, настроенные на созидание и развитие нашего региона, нашей великой страны, - сказал Виктор Дзюба. Он поблагодарил ребят за большой труд, инициативность, пожелал успехов, благополучия и успешного начала нового учебного года. 

- Для русского человека слово «исток» означает начало,- подчеркнула Наталия Пилюс. - И «молодогвардейцы» всегда были начинателями хороших, добрых дел, они всегда готовы изменить мир к лучшему. От нас с вами зависит, чтобы страна была сильная - с точки зрения обороноспособности, культуры, здравоохранения. Но, безусловно, без экологии сделать это невозможно. 

Завершая официальную часть итогового форума, Екатерина Абросимова поблагодарила всех организаторов слета, активистов за работу и выразила надежду на то, что акция «Чистый исток» будет продолжена. 

Участники слета исполнили гимн России. Приятным, зрелищным сюрпризом для них стало показательное выступление борцов региональной общественной организации «Федерация дзюдо Тульской области», возглавляемой Виктором Дзюбой.

Форум продолжился заседанием четырех тематических «круглых столов»  - дискуссионных площадок на актуальные темы, модераторами и основными спикерами которых стали почетные гости лагеря. Директор ГТРК «Тула» Сергей Белов, например, провел секцию «Медиа, которые изменяют мир», Виктор Дзюба пообщался с ребятами на тему «Строить бизнес, чтобы строить жизнь». Наталия Пилюс провела «круглый стол» под названием «Вместе изменять мир к лучшему», Павел Веселов представил свои суждения на тему «Политика и мир: трансформация 21 века».

После увлекательного и полезного общения с экспертами «молодогвардейцы» презентовали результаты своего труда, рассказав о том, что было сделано в рамках экологической акции. После сытного обеда на воздухе парней и девчат ждали интересные тренинги, спортивные состязания и концерт. Завтра лагерь «Чистый исток» завершит свою работу, волонтеры разъедутся по домам, но их общий проект, сплотивший сотни молодых людей по всей области, будет жить, развиваться и наполняться новыми идеями.