• Курсы валют:
      USD 58.22
      EUR 69.26
28.11.2013

В Минприроды Тульской области отчитались по факту гибели рыбы в Упе

Глава министрерства озвучил результаты проведенных проверок

Напомним, что не так давно в министерство природных ресурсов и экологии Тульской области обратились из Единой дежурно-диспетчерской службы по Тульской области. По рассказам очевидцев, на участке реки Упы, расположенной неподалеку от н.п. Жемчужниково Одоевского района, было обнаружено огромное количество мертвой рыбы. 
По данному факту немедленно была организована проверка. Первым ее этапом стал забор воды на участке, где была обнаружена мертвая рыба. Результаты показали значительное превышение предельно допустимой концентрации кислорода, железа, нефтепродуктов и иона нитритов.

Затем проверяющие обследовали все потенциально «вредные» предприятия в радиусе поражения. Отметим, что практически во всех предприятиях соблюдались установленные нормы сброса. Исключением стало ООО «Росбио», оказывающее негативное воздействие на состояние водного объекта.

Правда, причина гибели рыбы, возможно, кроется совсем не в нарушениях вышеупомянутой компании. Дело в том, что незадолго до инцидента местные жители стали очевидцами того, как неизвестные сливали в воду содержимое неких цистерн. В связи с этим в министерстве активно рассматривается вероятность специального отравления рыбы из браконьерских побуждений.

Отметим, что на сегодняшний день уровень содержания вредных веществ в воде не превышает допустимых норм. В свою очередь глава региона Владимир Груздев высказал мысль о том, что виновные, будь то организация или браконьеры, должны быть привлечены к ответственности за совершенный проступок.

Фото с сайта: volynnews.com

Автор: Шишкин Константин