• Курсы валют:
      USD 59.41
      EUR 69.64
17.08.2016

В филиале «Тулэнерго» снижены потери электроэнергии

По результатам работы за семь месяцев текущего года в филиале «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» потери электроэнергии снизились на 0,16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что эффективная реализация мероприятий по снижению уровня коммерческих потерь электроэнергии осуществляется во всех производственных отделениях филиала «Тулэнерго» - Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетях и остается одним из приоритетных направлений деятельности энергетиков.

Основной эффект по снижению потерь был достигнут за счет выявления фактов незаконного пользования электроэнергией физическими и юридическими лицами. Так, за 7 месяцев 2016 года выявлено 2,17 млн. кВт.ч безучетного и 0,32 млн. кВт.ч бездоговорного потребления. Средства, полученные по актам безучетного потребления электроэнергии, включаются в полезный отпуск.

За отчетный период обнаружены и устранены нарушения в системе учета абонентов: 51 случай - у юридических лиц и 275 - у бытовых потребителей. Экономический эффект от вышеуказанных организационных мероприятий составил около 5,48 млн. рублей. Работа в этом направлении будет продолжена.

Филиал «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает, что несанкционированное потребление электроэнергии способно вызвать технологические нарушения в работе электрооборудования, несет прямую угрозу жизни и здоровью потребителей, является не просто банальным воровством, а переходит в разряд правонарушений, подрывающих энергетическую безопасность региона.